Главная страница
    Дело №
    Дело №1
    Преступление и наказание.
    Нарушения законов Властью.
    Список преступников-законников.
    Действия потерпевших.
    Копии документов.
    Текст статьи О.Богуславской.
    О проекте
    Результаты трех интерактивных опросов в телевизионной программе
    Пример 1
    База Данных
    "Нечестивые законники"
    Хрeстоматия от Иуды
    Не возбуждать уголовное дело по факту убийства.
    Не составлять протокол наружного осмотра трупа на месте происшествия.
    В больничную палату к потерпевшему подложить бандита.
    Адвокатской фирме составлять договор с потерпевшим в двух экземплярах. В экземпляре адвокатской фирмы никаких отметок о получении с клиента денег не делать.
    Адвокатской фирме (или адвокату) говорить своему клиенту, что оговоренная сумма оплаты за участие адвоката в предварительном следствии должна быть упуплачена в течение не более чем 2 мес. – срока, отведенного на предварительное расследование законом.
    В соответствии со ст. 216 УПК РФ по окончании расследования следователь не обязан знакомить потерпевшего с уголовным делом – он должен это делать только при наличии ходатайства потерпевшего, который обычно не знает об этом своем праве.
    В соответствии со ст. 11 УПК РФ следователь обязан разъяснять права и обеспечить возможность осуществления этих прав всем участникам уголовного процесса, в том числе и потерпевшему.
    В извещении на имя потерпевшего о передаче уголовного дела в суд следователь, разъясняя права потерпевшего на этом этапе уголовного судопроизводства, не указывает номера соответствующих главы и статьи УПК РФ.
    Граждане! Сейчас вы прочитаете фразу, которую судмедэксперты наверняка передают из поколения в поколение, как мастеровые люди передают своим наследникам секреты своего дела.
    Список рекордов российского правосудия
    Не возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного при пяти свидетелях.
    Применен акт амнистии к убийце.
    Прокурорами заявлено одиннадцать протестов, из которых восемь отозваны, а три удовлетворены судом, но впоследствии решения этих судов отменены.
    Проведено десять предварительных расследований общей продолжительностью 749 дней (24,6 мес).
    Проведено пять слушаний в суде за десять лет.
    Выполнено пять заведомо ложных заключений судебно-медицинских экспертов.
    Следствием прокуратуры и РОВД под надзором адвоката потерпевшего уничтожены документы из уголовного дела и вещественные доказательства.
    Из определения суда задание следствию: "...определить, был ли нарушен [во время избиения Гурского Н.М. и убийства Гурской Н.А.] общественный порядок?"
    Следователь заявил потерпевшему в присутствии его адвоката, что он прекратил уголовное дело за деньги, полученные от убийцы.
    Утеряно уголовное дело в четырех томах.
    Указом Президента РФ судье (принимал участие в установке рекордов 5, 8, 10) присвоено почетное звание Заслуженного юриста России.
    Опубликована статья в газете с целью извратить материалы уголовного дела в пользу убийцы.
    Указом Президента РФ судья (принимал участие в установке рекордов 1, 2, 7, 9, 12) назначен председателем районного суда.
    В постановлении следователя о прекращении уголовного дела указано право убийцы на реабилитацию, то есть на возмещение причиненного ему вреда, связанного с уголовным преследованием.
    В незаконном освобождении преступников от уголовной ответственности за убийство принимали участие 15 прокуроров, 17 судей, 11 судмедэкспертов, 5 следователей РОВД, 3 следователя прокуратуры, 3 адвоката потерпевшего.
    Три адвоката потерпевшего (бывший полковник милиции - кандидат юридических наук, бывший следователь генеральной прокуратуры и бывший судья Мосгорсуда) работали против его интересов.
    Верховный суд России: убийца амнистирован на законных основаниях.
    Международный суд в Страсбурге: решения органов власти, послужившие причиной незаконного освобождение убийцы от уголовной ответственности "...не содержат признаков нарушения прав и свобод, закрепленных в Конвенции или в Протоколах к ней".
    В девяти постановлениях и обвинительных заключениях убийце не было предъявлено обвинение в убийстве.
    В восьми постановлениях и обвинительных заключениях преступникам не было предъявлено обвинение в причинении тяжких телесных повреждений.
    Суд "рассматривал" уголовное дело по обвинению в причинении тяжких телесных повреждений в течение трех с половиной лет (сорок два месяца вместо одного). Рассмотрел только по истечении срока давности за это преступление.
    Суд признал вину обвиняемого в тяжком преступлении (и обвиняемый с обвинением согласился) только после запроса депутата Государственной Думы РФ, направленного в Администрацию Президента РФ.
    Рекорды потерпевших
    Форум