Главная >

Список рекордов российского правосудия

  1. Не возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного при пяти свидетелях.
  2. Применен акт амнистии к убийце.
  3. Прокурорами заявлено одиннадцать протестов, из которых восемь отозваны, а три удовлетворены судом, но впоследствии решения этих судов отменены.
  4. Проведено десять предварительных расследований общей продолжительностью 749 дней (24,6 мес).
  5. Проведено пять слушаний в суде за десять лет.
  6. Выполнено пять заведомо ложных заключений судебно-медицинских экспертов.
  7. Следствием прокуратуры и РОВД под надзором адвоката потерпевшего уничтожены документы из уголовного дела и вещественные доказательства.
  8. Из определения суда задание следствию: "...определить, был ли нарушен [во время избиения Гурского Н.М. и убийства Гурской Н.А.] общественный порядок?"
  9. Следователь заявил потерпевшему в присутствии его адвоката, что он прекратил уголовное дело за деньги, полученные от убийцы.
  10. Утеряно уголовное дело в четырех томах.
  11. Указом Президента РФ судье (принимал участие в установке рекордов 5, 8, 10) присвоено почетное звание Заслуженного юриста России.
  12. Опубликована статья в газете с целью извратить материалы уголовного дела в пользу убийцы.
  13. Указом Президента РФ судья (принимал участие в установке рекордов 1, 2, 7, 9, 12) назначен председателем районного суда.
  14. В постановлении следователя о прекращении уголовного дела указано право убийцы на реабилитацию, то есть на возмещение причиненного ему вреда, связанного с уголовным преследованием.
  15. В незаконном освобождении преступников от уголовной ответственности за убийство принимали участие 15 прокуроров, 17 судей, 11 судмедэкспертов, 5 следователей РОВД, 3 следователя прокуратуры, 3 адвоката потерпевшего.
  16. Три адвоката потерпевшего (бывший полковник милиции - кандидат юридических наук, бывший следователь генеральной прокуратуры и бывший судья Мосгорсуда) работали против его интересов.
  17. Верховный суд России: убийца амнистирован на законных основаниях.
  18. Международный суд в Страсбурге: решения органов власти, послужившие причиной незаконного освобождение убийцы от уголовной ответственности "...не содержат признаков нарушения прав и свобод, закрепленных в Конвенции или в Протоколах к ней".
  19. В девяти постановлениях и обвинительных заключениях убийце не было предъявлено обвинение в убийстве.
  20. В восьми постановлениях и обвинительных заключениях преступникам не было предъявлено обвинение в причинении тяжких телесных повреждений.
  21. Суд "рассматривал" уголовное дело по обвинению в причинении тяжких телесных повреждений в течение трех с половиной лет (сорок два месяца вместо одного). Рассмотрел только по истечении срока давности за это преступление.
  22. Суд признал вину обвиняемого в тяжком преступлении (и обвиняемый с обвинением согласился) только после запроса депутата Государственной Думы РФ, направленного в Администрацию Президента РФ.